Snow Queen and Andersen - Denmark

Рождество в Копенгагене. Ледяной ветер разносит по старому городу щекочущий ноздри аромат марципанов и горячего шоколада. Где-то далеко позади осталась трагически-прекрасная фигура одинокой Русалочки, на которую с северным неистовством обрушиваются разбушевавшиеся волны, словно пытаясь нарушить ее многолетний бронзовый сон. Мы долго идем пешком от набережной к центральной площади, то и дело устраивая марципаново-шоколадные привалы в попадающихся на нашем пути кафе, чтобы согреться.


зима копенгаген дания



Мы уже съели столько сладостей, что, кажется, наша собственная кожа пахнет миндалем, а в груди бушует шоколадное море. На город опустились сумерки, и ветер стал еще холоднее, и когда мы почти подошли к отелю, перед нами открылся чарующий ночной вид на каток, залитый на площади перед Королевским театром. Настоящий сказочный каток. Каток из "Снежной королевы" Андерсена, который Ганс Христиан  наблюдал когда-то из окон отеля D`Angleterre...

Одев коньки и взявшись за руки, мы отправились в волшебство. И в этих снежных брызгах, вылетающих из-под полозьев, в отражениях мерцающих гирлянд в зеркале льда, в забавных столкновениях с "соседями" по катку, в падениях и отряхиваниях была непередаваемая словами, добрая и душевная романтика давно ушедшего детства... 

каток копенгаген дания
каток копенгаген дания каток снежная королева



10 комментариев :

  1. Умеешь ты перенести читателя в сказку и почувствовать волшебство тех или иных мест :) Каток прелестный, как в фильмах))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) Иногда очень простые места оказываются самыми романтичными и подходящими для уютных зимних вечеров "для двоих"

      Удалить
  2. прям запахи себе представила, как будто там побывала!
    тебе бы книги писать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я их словно заново ощущала, когда вспоминала Копенгаген и тот каток... они очень сильные)

      Удалить
    2. я как-то больше люблю путешесвовать летом, но ты так описала Рождественский Копенгаген, что аж захотелось туда поехать! и как-то снега тоже захотелось и мороза :))))

      Удалить
  3. Лена, твой блог великолепен! Очень приятно читать и мечтать вместе с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное! мне очень приятно это слышать)

      Удалить
  4. хоть и не умею кататься, но на каток бы пошла)) очень красиво там. а на первом фото не помидоры??))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Рождество в Европе - это для меня. Многие предпочитают на Новый год улетать в теплые края, я же выбираю ярмарку в Праге - со снегом, весельем и ощущением праздника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прага просто прекрасна! И я тоже люблю снежное и горно-каминное Рождество!

      Удалить