Santorini - Greece

Он, наверное, самый нежный и исполненный романтики остров Кикладского архипелага в Эгейском море. Многие тысячелетия назад Санторини был вулканом, но после страшного извержения всю его середину поглотили волны... И остров стал похож на растущий полумесяц с тремя плывущими напротив звездочками-островками.
И если Маврикий напоминал сладкий плен у Цирцеи, то Санторини - это Итака, возвращение домой. Кажется, что ты, подобно Одиссею, причалил свой корабль к родным берегам Эллады.


санторини греция имеровигли оя фира


В этом блоге я пишу об отдельных местах для романтического отдыха, никогда не обобщая до страны или острова в целом. Но Санторини - исключение. Это очень маленький остров, на котором всего несколько городков - и все они одинаково прекрасны. В любом отеле вы почувствуете романтическую обстановку и найдете потрясающего вида infinity-pools, где так хорошо побыть вдвоем. Такие бассейны - наверное, самое прекрасное и подходящее место для романтического вечера с парой бокалов местного ярко-фруктового вина.


Пробираясь по узким тропам нависающего на скалах городка, можно устроить себе экскурсию по самым красивым инфинити-пулам и сделать пару остановок с заказом прохладительных напитков у самых понравившихся. Невероятные ощущения, когда вы, погруженные в теплую воду, смотрите через край бассейна вдаль, на морские просторы, на изгибы Санторини и плывущие в вышине облака. И не случайно группа романтических мест отдыха Relais & Chateaux открыла на острове сразу несколько отелей.





санторини греция имеровигли оя фира santorini imerovigli

После заката островки-спутники Санторини растворяются в волшебной оранжево-розовой дымке.

санторини закат имеровигли оя фира santorini imerovigli

А днем остров снова превращается в маленькую страну Белого и Ярко-голубого, в пряничное королевство под сладким жаром южного солнца. Все здесь кажется родным и домашним.





Повсюду - бело-голубые купола церквушек. По узеньким, рвущимся вверх по скалам улочкам ходят священники. Этот остров напитывает тебя умиротвренностью, теплом, светом и светящейся внутренней радостью. И старые ветряные мельницы словно перемалывают твою грусть, заботы и страхи, обращая их в пыль и развеивая над просторами Эгейского моря.

санторини колокольня церковь закат santorini sunset






И каждый раз, глядя вдаль со скал, ты видишь неизменно и преданно плывущие рядом с островом-полумесяцем звездочки-островки.




А вокруг тебя голубые купола кажутся продолжением неба, а белые стены - отражением твоего нового внутреннего состояния, очистившегося от всех забот и тревог на этом острове.


А этот вид показался мне совершенно особенным. Старая лодка на крыше отеля, а вдали скала - Скарос, там остались развалины средневекового замка, окутанного таинственной легендой о любви... А справа, на скале, белый городок - Имеровиглион, где мы жили. На самом его верху. И каждое утро из окна видели величественный Скарос - застывшие воспоминания острова о далеком прошлом.


санторини ойя oia santorini


Почти в каждом отеле - бассейны на скале, а дальше - обрыв и море... Это непередаваемо красиво. Словно ты погружаешься в воды реки Леты, смывающей все твои прежние воспоминания, и замираешь между двумя морями - Эгейским и морем бело-голубых домиков.




На нижней части острова-полумесяца уютно пристроился городок Ойя. Его закаты считаются самыми красивыми на Санторини. И каждый день десятки людей собираются перед закатом на крышах, залезают на стены, ограды, словно вся Ойя - это амфитеатр. И ждут погружения солнца в Эгейское море. А  потом - аплодируют природе, самому талантливому режиссеру.







Мы полюбили Санторини. И кажется, каждый сможет найти в этом острове что-то свое, родное, очиститься от страхов и забот, или даже пересмотреть отношение к жизни. Найти свою Итаку.


Очаровательный отель в Имеровигли

Самые романтические отели мира Relais & Chateaux

19 комментариев :

  1. у тебя бы получились намного лучше фотографии. Ты уже совсем профи стала

    ОтветитьУдалить
  2. Какое светлое место,я никогда о нём не слышала.Очень хочется туда!

    ОтветитьУдалить
  3. фото всей красоты не передают... Светлое и очень "домашнее" - там все такое доброе, родное, люди очень хорошие. И еда вкусная)

    ОтветитьУдалить
  4. вот где рай на Земле)) хочу туда. Лена, там божественно. даже нет слов выразить то, что я почувствовала от просмотра фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а когда бы ты пообщалась с местными людьми из деревенек! они очень добрые, там так спокойно и хорошо себя чувствуешь!

      Удалить
  5. Хорошие фотографии!! Зачем так критично к себе)) По моему это где то в раю)))) Голубое небо...и море волнуют!!!!!!!!!!!!!! Даже показалось что почувствовала морской свежий ветерок..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! я рада, если фото понравились

      Удалить
  6. От фото дух захватывает! Представляю, ЧТО чувствуешь находясь в такой неземной красоте...

    ОтветитьУдалить
  7. Опять вернулась, не могу оторваться)))
    А что за фотик? Фото обалденные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Santorini еще был Olympus, кажется, но в большинстве постов Nikon D90

      Удалить
  8. Побывать в Санторини - это моя путе-мечта №1 :) Безумно красиво! Спасибо, что поделились!
    П.С. В списке посещённых стран я заметила сво1 родной Азербайджан. Но не нашла соответствующего поста. Если можно, прикрепите ссылку, плиз :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, что Вам понравился рассказ и фото!
      Я Вам ответила на предыдущий комментарий - как раз о том, что я была в Баку) Это была короткая поездка по работе на несколько дней, поэтому фото есть, но мало. Мне очень понравился город, особенно его старая часть! И еще больше - гостеприимство людей и местная кухня!

      Удалить
    2. Как приятно читать такие теплые слова о своем городе :) Спасибо!

      Удалить
    3. Не за что! Говорю очень искренне - и город, и его жители заслуживают самых лучших слов! и еще - повторюсь - кухня))) ммм...

      Удалить
  9. ЛЕНА!!!!! Хочу туда - Лена отзовись!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я уже здесь. Санторини, мне кажется, тоже идеально для медового месяца подходит.

      Удалить