Pestana Palace - Lisbon

Cамый уютный и красивый отель Лиссабона, спрятавшийся в тихом районе, вдали от туристических троп. Бывшее дворянское поместье, он таит в себе очарование легенд минувших веков, поражая роскошью интерьеров и романтикой уединенных залов. 


лиссабон отель pestana palace hotel lisbon


Здесь приятно остаться вдвоем, побродить по аллеям тенистого сада, скрываясь от средиземноморской жары. 

лиссабон отель pestana palace hotel lisbon

лиссабон отель pestana palace hotel lisbon


А потом, вернувшись в поразительной красоты залы и утоляя жажду чем-нибудь прохладным, представлять себя героями романов XIX века. И это ощущение того, что вокруг вас каким-то волшебным образом воссоздались интерьеры французского литературного произведения, а вы - его главные герои, не оставляет на протяжении всего пребывания в отеле.

лиссабон отель pestana palace hotel lisbon

лиссабон отель pestana palace hotel lisbon


темный зал в Пештане

темный зал в Пештане


Ресторан в Pestana - Valle Flor - идеальное место, чтобы отпраздновать семейное торжество. Там всегда красиво, вкусно и очень романтично. Два раза отмечали мы здесь мой ДР и один раз - мамин. 


Необычные блюда и подаваемые к ним португальские вина поражают вкусовыми ощущениями. Например - рыба-меч с бананами на гриле под соусом из маракуйи и зеленое игристое вино. 


Один раз мы застали в Valle Flor свадьбу. Сложно передать словами невероятную торжественность и изысканную красоту того волшебного праздника. От невесты невозможно было оторвать глаз. Она светилась от счастья и казалась настоящей королевой, сошедшей со страниц Дрюона или Цвейга, в своем кружевном стилизованном платье с глубоким, открывающим плечи декольте. И казалось, что это уже совсем не отель, а настоящий дворец, принадлежащий той прекрасной паре...

Исторический отель Pestana Palace в Лиссабоне

7 комментариев :

  1. как замечательно, что старые поместья не оставляют загнивать, а реконструируют и дают людям возможность почувствовать себя королями и королевами из прошлых столетий

    ОтветитьУдалить
  2. это вообще одна из лучших коммерческих идей. Только все это уже монополизировали. В Португалии все поместья/замки/монастыри-отели принадлежат группе Pestana. Но зато все сохранилось - и в шикарном состоянии, как сказка

    ОтветитьУдалить
  3. шикарные апартаменты!!! и лестница, и здание, и сад - все как в сказке!))

    ОтветитьУдалить
  4. очень люблю это место - оно еще и тихое, и очень доброе. Мы там столько ДР встретили! И мои, и мамин ДР перед самыми моими родами праздновали. Хотели когда-то и свадьбу там делать, но в итоге выбрали форт около океана - иначе бы точно здесь отмечали, они нам даже меню пробное делали)

    ОтветитьУдалить
  5. Почти плачу - жутко завидую что ты побывала в такой красоте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это один из наших с мужем любимых отелей...мы сначала там планировали свадебный ужин, но потом решили все же на берегу океана, хотя мамин и мой ДР именно там отмечали. Там невероятно красиво!

      Удалить
  6. О, да! Это та самая, вкуснющая рыбка! ммм....спасибо Лен!
    Отель роскошный! Мне кажется, что любому, запланированному в нём, мероприятию просто обеспечен успех! Иначе и не может быть!

    ОтветитьУдалить