La Pirogue - Mauritius

Экзотический и далекий остров, приютившийся в Индийском океане между Мадагаскаром и Сейшелами. Зимой Маврикий вместо снега усыпан нежными и ароматными цветками франжипани. От прикосновений теплого ветра они кружатся в воздухе, словно пачки крошечных балерин. И пахнут так, как, наверное, пахнут самые сладкие наши мечты. И невозможно справиться с желанием украсить цветком свои волосы.


отель La Pirogue Hotel Mauritius Маврикий




La Pirogue убаюкивает своей безмятежной и медитативной красотой. Шуршащий в высоких пальмах ветер, шелест крыш из сахарного тростника и ароматы франжипани сливаются в сказочную колыбельную.



Этнический стиль бунгало создает совершенно невероятную атмосферу. Кажется, ты где-то очень далеко от цивилизации, в простой рыбацкой деревушке…

отель La Pirogue Hotel Mauritius Маврикий

Пляж завораживает невообразимым сочетанием красок: белой - от песка, бирюзовой и синей - от воды, ярко-голубой - от неба и таинственно-серой - от возвышающихся на горизонте гор.



Национальный танец Маврикия – сега – заставляет покачиваться в такт непривычным европейскому уху ритмам, вздрагивать от прорывающейся сквозь мотивы трагической грусти и неотрывно следить за танцующими свой собственный танец длинными юбками.




La Pirogue безмятежен на закате. Бесконечным и почти прикасающимся к тебе кажется небо.


отель La Pirogue Hotel Mauritius Маврикий

Оно так быстро меняет тона и полутона, что невозможно успеть глазами за ускользающей красотой каждого момента.



Самый красивый вид открывается, если отплыть от отеля на катамаране, каяке или лодке. Прозрачность воды переходит в белизну песка и растворяется в пальмовой роще, через которую просматриваются бунгало, а за ними – массивные силуэты гор.

отель La Pirogue Hotel Mauritius Маврикий


                  Уютные диванчики на пляже делают тебя своим ленивым пленником.



Островки со столиками опоясывают водную гладь бассейна. Креольская кухня заставляет забыть обо всем на свете: свежевыловленные  морепродукты и мясо на гриле сочетаются с невероятными, напоминающими индийские, приправами, мятными и чили-соусами, а горячие лепешки подаются с замысловатыми начинками.



Маврикий и La Pirogue делает тебя таким ленивым, что иногда даже не хочется подниматься с веранды бунгало и куда-то идти. Нет сил двинуться с места и оторвать взгляд от пальмовой рощи и умиротворяющего вида соседних домиков.

отель La Pirogue Hotel Mauritius Маврикий

Бирюза воды, зелень сахарных полей, шепот ветра в пальмах, ароматы франжипани и креольской кухни околдовывают тебя, словно волшебство Цирцеи, и ты не чувствуешь течения времени.






Отель La Pirogue на Маврикии

12 комментариев :

  1. В нашей быстротечной, наполненной событиями жизни, не грех иногда и полениться средь такой красоты)

    ОтветитьУдалить
  2. У тебя тоже интересный блог (можно на ты?), нравится такое напрвление, можно полюбоваться красивыми местами и узнать немного их истории, тоже буду читать с удовольствием!

    Сейчас только увидела, что у тебя два блога! Второй еще только бегло просмотрела, но уже очень понравился, вечером буду изучать более подробно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно, давай на "ты". Спасибо большое, мне очень приятно, что тебе понравилось здесь!

      Удалить
  3. Извините, это фотографии ваших путешествий или вы просто делаете обзор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все фотографии - наших путешествий. Я пишу только о тех местах и отелях, где мы побывали сами. Обзоры я не делаю

      Удалить
  4. сказка, Лена спасибо за такой безмятежный рассказ, будто сама там побывала, уже глубокая ночь... пойду спать с надеждой, что мне приснится этот рай на земле!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я очень рада, что тебе понравился этот небольшой рассказ!

      Удалить
  5. Боже, ну неужели такая красота бывает на Земле а?? даже не верится!! я в восторге от этой природы, красоты, цветов.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приятно, что тебя порадовали мои фотографии!

      Удалить
  6. Я уже даже не знаю что и писать, а статей куча. Просто буду писать что прочла и офигела!!

    ОтветитьУдалить