Fortaleza do Guincho - Portugal

Средневековый форт на краю Европы. О скалы, на которых он возвышается, бьются неукротимые воды Атлантики. Из окон, до которых долетают соленые брызги, открывается вид на самую западную точку Европейского континента. Этот старый форт мы с мужем ласково называем "нашей крепостью", потому что здесь мы отмечали свадьбу. 


fortaleza do guincho португалия отель форт


Бывают на свете такие места, которые с первого взгляда поражают своей необычной и ни с чем несравнимой красотой, а потом навсегда остаются в сердце. Они притягивают к себе снова и снова, заставляя к ним возвращаться.




fortaleza do guincho португалия отель форт

Fortaleza do Guincho, простоявшая на рыжих скалах не одно столетие, из форта превратилась в романтически прекрасный отель Relais & Chateaux, сохранив таинственное очарование давно минувших веков. Кажется, что время под ее сводами поворачивается вспять. Массивные пушки охраняют покой постояльцев. Тяжелые деревянные двери запираются на старинные засовы огромными железными ключами. Кровати с балдахинами украшены вышитыми коронами. Крученая лестница ведет из холла на верхний ярус. Если приехать сюда на romantic weekend, то вам подарят розовое шампанское и вместе с ним прямо в комнату принесут "домашние" шоколадные конфеты. Можно выйти на террасу, уютно устроиться в креслах, и, словно дети, уминать эти сладости, глядя вдаль на волны океана.





А потом спуститься в ресторан Fortaleza на романтический ужин, который тоже входит в программу уик-энда. Золото на фоне индиго и бескрайняя Атлантика за огромными окнами - здесь, за белоснежными столами, можно было бы даже забыть об угощениях, поддавшись очарованию сине-золотой красоты, если бы не удостоенные звезд Michelin творения гениального шеф-повара.




Со старым фортом на скалах у нас связано очень многое. И фотографии из разных периодов нашей жизни складываются в историю на фоне Форталезы. Несколько раз мы возвращались сюда на romantic weekend, чтобы отметить годовщины свадьбы.




Прошло несколько лет после бракосочетания, и я привезла мужа на пляж около форта, чтобы, поднявшись на рыжие скалы, протянуть ему перевязанный лентой положительный тест. Мы так долго этого ждали, что место "признания" должно было быть особенным, красивым и символичным.


Много раз приезжали мы в Форталезу и на пляж, пока ждали нашего малыша. 


Сюда же мы вернулись, 4 недели спустя после рождения сына. Fortaleza do Guincho и пляж около скал таят в себе особое очарование, манящую красоту, бесконечную романтику, ощущать которую хочется снова и снова.

praia guincho пляж атлантика океан



Отели-замки и отели-поместья Relais & Chateaux
Отель-форт Fortaleza do Guincho

13 комментариев :

  1. про полосатый тест так романтично и мило)))))

    ОтветитьУдалить
  2. мы этого так долго ждали, что хотелось сделать этот момент совершенно особенным

    ОтветитьУдалить
  3. так здорово...фотографии волшебные, словно из фильма!) мечта - такое вот путешествие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, мне очень приятно! мне очень дороги воспоминания об этом месте)

      Удалить
  4. Просто захватывает дух, такие красивые фотографии и пронзительно-трогательное описание. Сейчас особенно хочется очутиться там, где тепло и уютно, как в вашем форте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе огромное! очень приятно, что тебе понравилось)

      Удалить
  5. Я в восторге и от текста и от фото)) Лен, ты только там сообщила что ли мужу о ожидании малыша?? так романтично, сказочно, прекрасно. вспомнила твои фото в этом белом платье, на втором этаже. и ваш пляж....)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе большое! Мне очень приятно это слышать. Да, я специально предложила в тот день поехать погулять туда, к форту. И там, на берегу, сказала. Точнее, дала в руки тест с ленточкой. Фото, которые ты вспомнила, именно в той крепости сделаны, в свадебном платье)

      Удалить
  6. Как же мило, когда есть такие места на земле, связанные с важными событиями в жизни! Леночка, вы такая милая пара, я просто в восторге!!! Так приятно читать слова пропитанные любовью, приятными воспоминаниями...местами даже прослезиться хочется если честно)))) Ну от радости за тебя конечно)))
    Я хочу посмотреть на свадебные фото, не нашла только в блогах. Или они для избранных??))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе большое за столько хороших слов!
      Свадебных фото много в соцсетях - но там я не пишу столько о нашей жизни, а здесь пишу - поэтому нет фото с лицами)

      Удалить
    2. Это ещё мало слов, которые я могла бы сказать))) Контактных данных о тебе в соц.сетях я не нашла. Давай там подружимся)))) На моей странице есть нужные кнопочки;)

      Удалить
  7. Прекрасные фотографии - хочу тоже иметь такие места, но финансово так много мы не потянем:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что тебе понравились наши фото! Да на свете столько красивых мест, они ведь не обязательно и не все дорогие. Россия вообще самая дорогая страна)

      Удалить